Vadim Alekseev (certus) wrote,
Vadim Alekseev
certus

Categories:

из записных книжек одного хорошего друга


0 часов 43 минуты по Москве.
Сегодня я замыкающий - ещё до Речного добежать, а там последним - на юг, в Красную гвардию - мне там сегодня ночевать. А пока полумёртвый, тащусь на север...Спереди и сзади - усталые друзья, вдоволь наобщавшиеся с пассажирами нашего замечательного мало для чего пригодного муравейника... Эх, опять на двойной Театральной стрелке тряхнуло и усталые ноги болеть стали... Ничего, дотянем.

Тверская. Народ добегает, суетится... Полуночники - хорошие люди, добрые...с ними даже отдыхается как-то...от бестолковых часов "пик". Правда...вот опять какие-то совсем злобные люди пришли, сидят, ругаются, шумят... Эх...ну ладно... Ещё чуток потерпеть - а там мы будем тихо-тихо, засыпая, проезжать эти пядьдесят две минуты тридцать секунд, этот знакомый каждым стыком рельса путь Речной вокзал - Красногвардейская. Выглянем подышать таким невыносимо московским, и всё же кажущимся таким свежим воздухом между "Автозаводской" и "Коломенской", поглядим с моста на реку...

Замечтался я что-то...вот и Сокол уже... Родимый дом, родная стрелка с ограничением 35, уводящая с прямого пути домой направо, заставляющая стоящих в вагонах людей покачнуться и проснуться... Кто-то чертыхается опять...а я опять молчу. Работа у меня такая - молчать. Безропотно перевозить население этого огромного спрута, спать по пять часов в сутки, иногда получать отпуск - да и то только чтобы подлечиться...

Ну всё, Речной... Освободите меня, уважаемые шумные суетливые пассажиры. Я ухожу под оборот. Я оттуда вернусь и вы меня не узнаете - и не только потому что я повернусь к вам другой стороной, другими дверьми. Имя на борту - то же, но сущность изменилась. Я теперь не совсем на работе. Я жду друзей.

Приходят люди - знакомые и не очень, но все объединённые одним - они знают, что я есть, они приходят ко мне. Мы - и я, и они - знаем, что друг другу нужны. И никому из них мои сиденья не покажутся жестковатыми, а голос из моих динамиков не вызовет комментариев "ну, подремонтировать надо"... Им хочется пожелать всего-всего-всего - даже если они только что поссорились с любимым человеком и не знают, куда деться... Осторожно, друзья, двери закрываются, не прищемитесь. Поехали!
Subscribe

  • без них не светит свет

    Так сложилось, что основная немецкоязычная соцсеть для меня — Твиттер, и там я читаю существенное количество людей инфраструктурно важных профессий —…

  • они будут тоже трудны

    Моя френдлента забита постами людей, подводящих итоги года. Я личные итоги года обычно не подвожу, но на сей раз выскажу мысль, действительно…

  • памятник архитектуры

    Каждый год во второе воскресенье сентября в Германии проходит День открытого памятника. Мы живём в районе Дрездена, богатом памятниками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments