Vadim Alekseev (certus) wrote,
Vadim Alekseev
certus

Categories:
Как и обещал, пишу про выбранные aneta свои интересы.


горечь

Вкус. Вкус того самого кофе, который так точно отражает состояние...жизни. Вкус жизни и происходящего в ней. Что бы ни происходило — она всегда с горчинкой. От мягкой, как в капуччино, через привычную горечь ("рабочего кофе") — обычных чуть-неустроенностей, до бьющей, жёсткой, взрывающей — резко выпитого глотка эспрессо, или услышанного бьющего слова...


координаты

Координаты — это то, с помощью чего ищут людей. Причём это как привычка обмениваться координатами, так и расположенность к тому, чтобы самостоятельно доехать до определённой точки, зная лишь её адрес (а иногда и просто географические координаты).


мир

Он (они) есть почти у всего и всех. Мир песни, мир человека, науки, транспорта, городов... Мир — как "то, в чём живёт именно эта сущность".


обходиться без

Даже не знаю, интерес ли это в классическом смысле... Нет, это не стремление обходиться без, а постулат — что можно. Относится, пожалуй, в большей степени к вещам...


смысл

Сложно про него писать — это один из классических символов, плохо поддающихся определению и описанию. Ибо живёт внутри. Почему-то он тесно связан для меня с символом "счастье"...


хранить

Я многое пытаюсь хранить. Просто потому, что это каким-то образом для меня ценно. Люблю прикасаться к чему-то сохранённому или осознать, что что-то, кажущееся мне хорошим, прошло сквозь время.



не ждать, не ожидать

Не ждать — фундаментальный жизненный принцип. Сколько раз приходилось встречаться с тем, что молчаливое сочтение чего-либо "само собой разумеющимся" приводит к тому, что этого начинают ждать (пассивно), даже хуже — ожидать (активно); и когда оно не происходит (почему? да потому что не было причин ему происходить), люди начинают переживать и возмущаться. Грустно. Штука, на мой взгляд, состоит в том, что любые два жителя планеты Земля, друг друга, в общем-то, знают очень мало, даже подчас прожив под одной крышей много лет (обращаю внимание, что несовпадения двух вышеозначенных жителей я не требую).
Конечно, неожидание распространяется и на многие другие вещи. Иногда моим собеседникам оно кажется чересчур занудным, но что поделать — я и правда часто считаю, что пока событие не произошло, есть вероятность, что оно не произойдёт...

О, как заблестит тогда прекрасный
взгляд её прощальный мне вослед!
Впрочем, это тоже — факт неясный.
Может, заблестит, а может, нет.
Subscribe

  • без них не светит свет

    Так сложилось, что основная немецкоязычная соцсеть для меня — Твиттер, и там я читаю существенное количество людей инфраструктурно важных профессий —…

  • они будут тоже трудны

    Моя френдлента забита постами людей, подводящих итоги года. Я личные итоги года обычно не подвожу, но на сей раз выскажу мысль, действительно…

  • памятник архитектуры

    Каждый год во второе воскресенье сентября в Германии проходит День открытого памятника. Мы живём в районе Дрездена, богатом памятниками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments