Vadim Alekseev (certus) wrote,
Vadim Alekseev
certus

Categories:

рабочие ночи

Кухня. Тишина. За стеной мирно спит семья и не знает, какими ужасными вещами я тут занимаюсь.

Чтобы прочитать статью с SpringerLink, бесплатный доступ к которой есть из института, оказывается, мало залогиниться в институтскую есть openvpn'ом. Хотя компьютер при этом и получается виртуально внутри институской сети, для внешнего Интернета он идентифицируется, разумеется, по адресу, данному провайдером.

Ну что ж, грамотное использование средств командной строки меня привлекало всегда :) Но подумать только: логиниться через один компьютер в институте на другой, скачивать статью wget'ом, чтобы потом скопировать её сюда через scp... Если добавить к этому всему её название «БРС-когомологии и характер Чженя в некоммутативной геометрии», то картина приобретает завораживающую завершённость...
Tags: жизнь, наука
Subscribe

  • поджиг атмосферы

    Наткнулся на любопытную историю, которая раньше ускользала от моего внимания. Как известно, в ходе работы Манхэттенского проекта обсуждался вопрос,…

  • местные новости

    Прошедшая неделя запомнилась двумя любопытными новостями. 1. Из раздела «борьба за равноправие»: Совет по немецкому правописанию ввёл в официальное…

  • жизненно важный вопрос

    Друзья мои, а какую систему вертикального эшелонирования и выставления давления на эшелоне перехода вы предпочитаете и почему?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments