Vadim Alekseev (certus) wrote,
Vadim Alekseev
certus

Categories:

верный знак

Сонный мозг долго не хотел верить в то, что мы приземлились во Франкфурте и находимся в Германии. Особенно его отвлекало то, что приходилось общаться на английском (разговорились с соседкой в полёте), а это противоречило его привычкам, ассоциированным с Германией.

Но когда глаза увидели из окна аэропортовского автобуса сочетание знаков «Одностороннее движение», «Движение запрещено» и таблички, разрешающей движение транспортным средствам, имеющим некое дело внутри запретной зоны («Anlieger frei»), мозг безошибочно прореагировал — да, это Германия, и в этом не может быть никаких сомнений.
Subscribe

  • памятник архитектуры

    Каждый год во второе воскресенье сентября в Германии проходит День открытого памятника. Мы живём в районе Дрездена, богатом памятниками…

  • ракеты и люди encore

    Когда пару лет назад у нас стала намечаться семейная традиция ездить в летний отпуск на немецкое побережье Балтийского моря, я уже втайне вынашивал…

  • поджиг атмосферы

    Наткнулся на любопытную историю, которая раньше ускользала от моего внимания. Как известно, в ходе работы Манхэттенского проекта обсуждался вопрос,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments